生ハム冷奴 フレッシュトマトソースとともに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
トマトをミキサーにかけてざるでこして、バジルソースとすりおろしにんにくを加えたフレッシュトマトソースの上に、生ハムをかぶせた豆腐とバジルをのせました^^

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
生ハム
約10枚
バジル
適量
トマト
2個
にんにく
1片
バジルソース
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    トマトは適当な大きさの乱切りにして、にんにくはすりおろします。
  2. 2
    トマトをミキサーにかけ、ざるでこして皮と種を除きます。
    すりおろしにんにくとバジルソースと塩を加え、混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    食べる直前に、お皿にトマトソースを敷き、切り分けた豆腐をのせ、生ハムをかぶせて、ちぎったバジルを飾って、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お皿も冷蔵庫で冷やしておくと、トマトソースと豆腐の温度が上がらずにすみます^^

きっかけ

なめらかなフレッシュトマトソースに生ハムをかぶせた冷奴とバジルをのせました^^ イタリア料理の前菜に良いと思います。 お急ぎの時はトマトソースを冷凍庫で急速に冷やして、お召し上がりくださいネ♪

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
生ハム冷奴

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする