材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- ●塩
- 小さじ4分の1
- ●味の素
- 小さじ3分の1
- ○練り辛子
- ちょっぴり
- ○味噌
- 小さじ2分の1
- ○マヨネーズ
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 辛子は写真くらいのほんのちょっぴり〰お好みで♪
-
- 2
-
- ○を合わせます。
-
- 3
-
- ●を合わせて卵液を作り、後はご家庭の普通の作り方♪
真ん中に②を入れて、中心に来るように巻いてください。
おいしくなるコツ
辛子の量はお好みで♪写真くらいの量だと絡みはほとんど気になりません。
きっかけ
思いつきです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみむきな卵焼きかな?