アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
オクラの食感と粒マスタードのツブツブがくせになります。

材料(2人分)

オクラ
1袋
鶏胸肉orささみ
50g
酒、塩
適宜
A マヨネーズ
大さじ1
A 粒マスタード
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
粗挽きくろこしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは軽くゆで、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鶏肉は酒と塩で軽く下味をつけ、レンジで加熱し、食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3
    ボウルにAをあわせ、①と②を入れ、混ぜ合わせ、器に盛り付け仕上げに黒こしょうをふったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

オクラは硬めにゆでると切りやすく食感もよいです。 粒マスタードの量はお好みで増減してください。

きっかけ

粒マスタードとマヨネーズであえてみました。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの粒マスタード和え

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする