材料(2人分)
- オクラ
- 1袋
- 鶏胸肉orささみ
- 50g
- 酒、塩
- 適宜
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A 粒マスタード
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1/2
- 粗挽きくろこしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- オクラは軽くゆで、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鶏肉は酒と塩で軽く下味をつけ、レンジで加熱し、食べやすい大きさに裂きます。
-
- 3
-
- ボウルにAをあわせ、①と②を入れ、混ぜ合わせ、器に盛り付け仕上げに黒こしょうをふったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
オクラは硬めにゆでると切りやすく食感もよいです。
粒マスタードの量はお好みで増減してください。
きっかけ
粒マスタードとマヨネーズであえてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
オクラの粒マスタード和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません