材料(1人分)
- ツナ缶
- 1缶(80g缶)
- キャベツ
- 1/8~1/4個
- パセリ
- 2~3本
- みじん切りタマネギ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砕きナッツ
- 大さじ2
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツを刻み塩ひとつまみ混ぜ塩もみし、軽く絞る。
ツナ缶を汁も入れ混ぜる。
-
- 2
-
- マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- パセリを刻み入れる。
-
- 4
-
- 砕きナッツを入れる。写真のナッツはアーモンド、クルミなどです。
*砕きナッツは、ナッツを袋に入れ木槌でつぶす。
または、ナッツをユニバーサルカッターに20秒かける。
-
- 5
-
- みじん切りタマネギを入れ全部を混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 出来上がり!
きっかけ
初めはツナとキャベツのコールスローサラダにするともりが、1品ずつ増えてできあがるとどれも外せない多種類合わせたサラダになっていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません