材料(4~7人分)
- お好み焼きの粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水120cc
- キャべツ
- 1枚
- タマネギ
- 1/4個
- 桜えび
- 10g
- 青ネギ
- 4~5本
- 削り鰹節
- 2g
- きざみしょうが
- 10g
- チーズ
- 7切れ
作り方
-
- 1
-
- 野菜はみじん切りにする。
-
- 2
-
- 粉、卵、水を入れ混ぜる。
-
- 3
-
- よく混ざったら、チーズ以外の材料をすべて入れ混ぜる。
-
- 4
-
- まんべんなく混ぜる。
-
- 5
-
- 予熱したポワソンプレートに生地を流す。
-
- 6
-
- しばらくして、プツプツと生地に穴が開いてきたら、チーズを乗せ(写真右)、その上から生地をかけ(写真左)、フタをして4分焼く。
-
- 7
-
- 4分後。
-
- 8
-
- 全部で7個焼けました。
-
- 9
-
- 半分に割ると、こんなです。
-
- 10
-
- 生地の涼が多すぎると・・・こんなにはみだしてしまいました。
-
- 11
-
- はみ出し部分はキッチンバサミで切ります。
-
- 12
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません