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ほうれん草入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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ちぃちゃんレシピ
ヘルシーでなめらかな口当たりの豆腐ハンバーグに緑黄色野菜をプラス!!
体に優しい1品を大根おろしでどうぞ★

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ほうれん草
30g
玉ねぎ
小1/4個
合いびき肉
120g
A パン粉
1/4カップ
A 卵
1/2個
A 塩
少々
大根
3㌢
ポン酢
大さじ3
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルに包みお皿などの重しをのせ、30分程おきしっかりと水切りをします。
  2. 2
    ほうれん草と玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに合いびき肉をいれ軽くほぐしAと豆腐を崩しながら加え手でよく練り混ぜて小判型にまとめます。
  4. 4
    フライパンを熱し油をなじませ、③のハンバーグを並べ入れ、中火で2~3分焼き、焼き色がついたら裏返し、弱火で中までじっくり火を通したらお皿に盛り付けます。
  5. 5
    大根はおろし金でおろします。
  6. 6
    ④のハンバーグに大根おろし、お好みでポン酢をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

味付けはお好みでOK 和風あんもとっても合いますよ!

きっかけ

良く作る豆腐ハンバーグに緑黄色野菜を入れてみました。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ほうれん草入り豆腐ハンバーグ

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ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

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