アプリで広告非表示を体験しよう

粗挽き胡椒*鶏手羽焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
安くてコラーゲンたっぷりの手羽先を使ってカリッと焼き上げました!レモン果汁をかけるとより夏向きでさっぱりします。
みんながつくった数 1

材料(2~5人分)

鶏手羽先
5本
粗挽き胡椒
大さじ1~2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先はビニール袋に入れ塩をすり込む。次にトレーに並べ、表裏両面にたっぷり粗挽きコショウをふる。香り付けにハーブをちらす。1~5時間ほど令臓庫に入れておく。
  2. 2
    トースター強で40分焼く。焦げてきたらアルミホイルをかぶせ焼く。
  3. 3
    焼き上がり!
  4. 4
    1~2本ずつ盛り付ける。

おいしくなるコツ

ハーブはオレガノ、ローズマリーを使いましたが、なければみじん切りタマネギ、おろしニンニクなどを使う。

きっかけ

新鮮な鶏手羽先が売り出されていたので買ってきました。夏でハーブも茂っているのでハーブ焼きにすることにしました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
粗挽き胡椒 手羽先 ハーブ チキン
料理名
鶏手羽焼き

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/20 14:20
さっぱりo(^-^)o美味しかったです!
ノウズミニマム
(*・∀・)ノ゙ こんにちは~♪レポありがとう!こしょうたっぷりですな。鶏の味が際立つので、うまい鶏だとホント極旨だよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする