材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ちりめんじゃこ
- 30g
- ごぼう
- 50g
- A しょうゆ
- 大さじ1~2
- A 水
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1/2
- A みりん
- 大さじ1/2
- A 酒
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をこそげ細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒めます。炒め合わせたらAを加え、煮立ってきたらもやしをさっと炒め、じゃこを加えます。煮汁が少なくなってきたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ごぼうはもやしの太さに切るといいです。
きっかけ
きんぴらごぼうだとボリュームが少ないっということで色々加えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かみごたえがあるため、ダイエットにもいいです!