材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- A 塩
- 少々
- A 酒
- 小さじ1
- しめじ
- 1/2パック
- かいわれ大根
- 1/2パック
- B わさびチューブ
- 3㌢
- B 薄口しょうゆ
- 大さじ2/3
- B 酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 耐熱皿に鶏肉をのせてAをふり、ラップをかぶせてレンジで3分くらい加熱し、粗熱がとれたらほぐして冷まします。
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- 2
- しめじは石づきをとり小房にわけ、レンジで1分程度加熱し、冷まします。
かいわれは、さっと水で洗い、、根もとをおとし、長さを半分程度に切ります。
-
- 3
- ボウルにBを合わせます。
①と②を混ぜて盛り付け食べる直前にBをかけたら出来上がり☆