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蒸し鶏としめじのわさび酢かけ レシピ・作り方

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ちぃちゃんレシピ
かいわれの辛味とわさびの風味が効いててとってもおいしいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
A 塩
少々
A 酒
小さじ1
しめじ
1/2パック
かいわれ大根
1/2パック
B わさびチューブ
3㌢
B 薄口しょうゆ
大さじ2/3
B 酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    耐熱皿に鶏肉をのせてAをふり、ラップをかぶせてレンジで3分くらい加熱し、粗熱がとれたらほぐして冷まします。
  2. 2
    しめじは石づきをとり小房にわけ、レンジで1分程度加熱し、冷まします。
    かいわれは、さっと水で洗い、、根もとをおとし、長さを半分程度に切ります。
  3. 3
    ボウルにBを合わせます。
    ①と②を混ぜて盛り付け食べる直前にBをかけたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあった材料にて

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 火不要 安い ヘルシー
料理名
蒸し鶏としめじのわさび酢かけ

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/07 09:09
ドレッシングもさっぱりとして美味しかったです。家では思いつかない組み合わせ☆
ばーちゃお
つくっていただきありがとうございます。

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