アプリで広告非表示を体験しよう

ナス入りキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
みじん切りにしたナス2本分がたっぷり入ってます^^

材料(約2人分)

合い挽き肉
300g
ナス
2本
玉ねぎ
1個
セロリ
1/2本
トマト
1個(200g)
にんにく
2片
しょうが
1かけ
カレーフレーク
大さじ6
A クミン
小さじ1
A ターメリック
小さじ1
A チリパウダー
小さじ1
A ガラムマサラ
小さじ1
少々
ブラックペーッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはみじん切りにして塩を少々ふります。
    玉ねぎとセロリもみじん切り、にんにくとしょうがはすりおろします。
    トマトは湯むきして、1cm角に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、Aのスパイスを炒め、にんにくとしょうがを炒め香りが立ってきたら、玉ねぎとセロリを加えてしんなりするまで強火で炒めます。
  3. 3
    合い挽き肉を加え、強火で焼きつけ、塩・ブラックペッパーをふります。
    混ぜすぎると肉の旨味が出てしまうので、なるべくいじらないようにします。
  4. 4
    ナスとトマトを加えて強火で炒め、カレーフレークを加えて、よく混ぜ合わせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ナスに塩をふっておくと、油の吸収率が下がり、ヘルシーだそうです♪ (はなまるマーケット情報です^^;)

きっかけ

いつも作るキーマカレーに、みじん切りにしたナス2本分を入れてみました^^

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のカレーキーマカレー
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする