アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとホタテのたらこマヨネーズそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
ホタテの旨味にたらこマヨネーズソースをからめたそうめんです^^

材料(1人分)

そうめん
1束
アスパラガス
3本
帆立貝柱(刺身用)
小9個
にんにく
1/2片
たらこ
1/2腹
マヨネーズ
大さじ1
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらことマヨネーズは混ぜ合わせます。
    ホタテは横半分に切ります。
    アスパラは皮を皮むき器でむき、3等分に切り、塩茹でして冷水にとり、水気を切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    アスパラを茹でたお湯で、そうめんを固めに茹で、流水でもみ洗いして、ざるに上げ、水気を切ります。
  3. 3
    フッ素加工のミニフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒めます。
    ホタテを入れてさっと火を通し、白ワインを入れてアルコール分をとばします。
  4. 4
    火を止めて、そうめんとアスパラとたらこマヨネーズソースを加えてよく混ぜ合わせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ホタテから出た旨味をそうめんに吸収させると美味しいです^^

きっかけ

アスパラガスとホタテとそうめんをたらこマヨネーズソースでからめてみました^^

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ホタテ
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする