アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと豆腐、カツオのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
カツオをしっかりショウガ醤油に漬けるとサラダのアクセントになって美味です!

材料(4人分)

カツオ
1/4身
アボカド
2個
豆腐
1丁
シソ
8枚
昆布ポン酢
適宜
しょう油
大さじ1
ショウガ
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガはすりおろし、しょう油と混ぜる。
    カツオは1~2cm角ぐらいに切り、ショウガ醤油をかけよく混ぜる。2時間ぐらい冷蔵庫に置く。(できれば途中上下をかえす)
  2. 2
    アボカドは皮をむき1cmほどのサイコロに切る。豆腐は手で軽く握り、大きめに崩す。
    アボカド、豆腐、カツオを混ぜ、みじん切りシソを乗せ出来上がり!
    昆布ポン酢をかけていただきま~す!

おいしくなるコツ

アボカドの大きさは小さめ、豆腐は大きめがちょうどいいバランスです。

きっかけ

アボカドと豆腐は色も綺麗だし好きなので、カツオは新鮮な刺身が買えたのであわせて、サラダにしてみました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
シルク2 豆腐 アボカド カツオ
料理名
アボカドと豆腐、カツオのサラダ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする