アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの梅がつお和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
かつおぶしを混ぜることでとってもおいしくなりますよ♪

材料(2人分)

玉ねぎ
中1個
A 梅
2個
  みりん
小さじ1
  かつおパック
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし水にさらします。
  2. 2
    梅干しの果肉を包丁でたたいてなめらかにします。鍋で梅肉とみりんを加えて練り混ぜます。火を止めてかつおパックを加えます。
  3. 3
    ②が冷めたら①の玉ねぎと和え、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

梅がつおはまとめて作っておくと便利です。 玉ねぎのほか、キャベツや鶏ささみなど何でもおいしいですよ。ごはんに混ぜても美味^^

きっかけ

減塩対策に梅肉にかつおぶしを混ぜてみました

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
梅2011 簡単 和える ヘルシー
料理名
玉ねぎの梅がつお和え

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする