材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- A 梅
- 2個
- みりん
- 小さじ1
- かつおパック
- 1パック
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし水にさらします。
-
- 2
- 梅干しの果肉を包丁でたたいてなめらかにします。鍋で梅肉とみりんを加えて練り混ぜます。火を止めてかつおパックを加えます。
-
- 3
- ②が冷めたら①の玉ねぎと和え、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
梅がつおはまとめて作っておくと便利です。
玉ねぎのほか、キャベツや鶏ささみなど何でもおいしいですよ。ごはんに混ぜても美味^^
きっかけ
減塩対策に梅肉にかつおぶしを混ぜてみました
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