豆腐の卵煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
だし汁でうす味、しょうがをいれて体ぽかぽかに

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/3丁
いんげん
5本
1個
A だし汁
150
  塩
少々
  酒
小さじ1
しょうがすりおとし
大さじ1

作り方

  1. 1
    だし汁と調味料を煮立たせておきます。
    いんげんは下茹でをしておきます。
  2. 2
    ①のだし汁に豆腐を崩しながら入れます。
    煮立ったら、溶き卵を加え、軽く混ぜ合わせ、いんげんを加えます。
  3. 3
    器に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

だし汁で薄味に仕上げます 卵でとじない程度に煮詰めます

きっかけ

豆腐を溶き卵で煮てみました

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の卵煮

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする