材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- いんげん
- 5本
- 卵
- 1個
- A だし汁
- 150
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- しょうがすりおとし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- だし汁と調味料を煮立たせておきます。
いんげんは下茹でをしておきます。
-
- 2
- ①のだし汁に豆腐を崩しながら入れます。
煮立ったら、溶き卵を加え、軽く混ぜ合わせ、いんげんを加えます。
-
- 3
- 器に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
だし汁で薄味に仕上げます
卵でとじない程度に煮詰めます
きっかけ
豆腐を溶き卵で煮てみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません