アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずこしょうの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
さっぱりしていてピリッとからくてやみつきに!
保存袋を使用し材料が調味液と密着する事で早く漬かります。
大根、なす、きゅうり、かぶ、水菜などでもおいしくできます
みんながつくった数 5

材料(2人分)

キャベツ
200g
A 酢
大さじ2
  薄口しょうゆ
小さじ1
  ゆずこしょう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。
  2. 2
    保存袋の漬け液Aを合わせ、混ぜておきます。キャベツを加え和えます。
  3. 3
    袋の空気を抜きながらファスナーをしめ、軽く袋のうえからもみ込み、上に軽くものを置き、冷蔵庫で30分以上漬けます。
    お皿に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

・食べる直前に袋の上から軽揉みこむとさらに味がしみておいしいです!

きっかけ

簡単で作れて、低塩でサラダ感覚で食べられる方法を考えました

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ゆずこしょうの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 4 件)

2016/02/23 02:08
ゆず胡椒、どうしてもあまりがちーはけるし簡単だしとてもありがたいレシピでした~♪とても美味しかったです~(*^▽^*)
norije
作っていただきありがとうございます。 確かに余りがちですよね
2016/02/14 13:15
ピリ辛でとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
作っていただきありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする