好きな物のせて☆ミニミニパウンドケーキ色々 レシピ・作り方

好きな物のせて☆ミニミニパウンドケーキ色々
  • 約1時間
  • 100円以下
sweet climber
sweet climber
季節の果物・季節のお花を使って好きな物でかわいくアレンジしてくださいね!

材料(4~6人分人分)

作り方

  1. 1 ボウルでマーガリンと砂糖をクリーム状になる様、良く混ぜます。溶き卵を加えて更に混ぜます。
    ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを入れ、粉っぽさが残っている状態で3つに分けます。
  2. 2 紙製の小さい焼き型を用意します。
    潰したバナナをまぜたもの・白ごまを混ぜたもの・プレーンの3種類生地を作って入れ、それぞれには、バナナのスライス・花・ジャムをトッピングします。
  3. 3 あらかじめ160度に熱しておいたオーブンで、35分間焼きます。
    お皿に盛る時にはひとくちサイズに切ります。

きっかけ

急に子供の友達が遊びにやってきたのはいいけど、お菓子のストックもなくて困ってしまいました。 そこで、バナナ・ジャム・庭の花などすぐにある物・思いついた材料使って、 見た目も華やかなミニミニケーキを作ってしまいました。

おいしくなるコツ

※ここでは食用花として「ローズゼラニウム」の花と葉を使いましたが、ビオラなどでも出来ます。カラフルでカワイイのができます☆ ※具材は粉っぽさが残っているうちに混ぜるとなじみやすいです。

  • レシピID:1420001503
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
おかし 簡単 安い アレンジ
料理名
パウンドケーキ
sweet climber
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る