好きな物のせて☆ミニミニパウンドケーキ色々 レシピ・作り方
材料(4~6人分人分)
作り方
-
1
ボウルでマーガリンと砂糖をクリーム状になる様、良く混ぜます。溶き卵を加えて更に混ぜます。
ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを入れ、粉っぽさが残っている状態で3つに分けます。 -
2
紙製の小さい焼き型を用意します。
潰したバナナをまぜたもの・白ごまを混ぜたもの・プレーンの3種類生地を作って入れ、それぞれには、バナナのスライス・花・ジャムをトッピングします。 -
3
あらかじめ160度に熱しておいたオーブンで、35分間焼きます。
お皿に盛る時にはひとくちサイズに切ります。
きっかけ
急に子供の友達が遊びにやってきたのはいいけど、お菓子のストックもなくて困ってしまいました。 そこで、バナナ・ジャム・庭の花などすぐにある物・思いついた材料使って、 見た目も華やかなミニミニケーキを作ってしまいました。
おいしくなるコツ
※ここでは食用花として「ローズゼラニウム」の花と葉を使いましたが、ビオラなどでも出来ます。カラフルでカワイイのができます☆ ※具材は粉っぽさが残っているうちに混ぜるとなじみやすいです。
- レシピID:1420001503
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません