レモンの中はレモンゼリー レシピ・作り方

レモンの中はレモンゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
食べると捨てる贅沢レモンの器はいかがですか。いい香りですよ。

材料(2~4人分)

  • レモン 2個
  • ハチミツ 大さじ2
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 レモンの皮を粗塩でよくこすり、次に熱湯をかけワックスをとる。
  2. 2 レモンを縦に半分に切り、中身をとりだす。レモン汁は絞っておく。
  3. 3 50ccの水でゼラチンをふやかし、湯煎して溶かす。
  4. 4 溶かしたゼラチン液にハチミツを入れよく混ぜる。
  5. 5 同カップに70度くらいの湯を200㏄入れ混ぜる。
  6. 6 目立たないところのレモン皮を少し削る。
  7. 7 レモン汁20ccと削った皮少々をカップに入れ混ぜる。
    *レモン汁は少しだけ使いました。酸っぱいのが好きなら50ccぐらいまで足してもOKです。
  8. 8 レモンの皮にゼラチン液を入れ冷蔵庫で冷やす。
  9. 9 30~60分で固まる。
    出来上がり!
    レモンの器でレモンゼリーをいただきま~っす!
  10. 10 2つを合わせるとレモンです!

きっかけ

レモンゼリーは2個にして、液が余ったので別の1品も作りました。

おいしくなるコツ

香りもよく食べると捨てる贅沢レモンの器はいかがですか。

  • レシピID:1420001433
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
レモンゼリー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る