アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとお豆腐のとろっと焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misyakana
冷蔵庫に残ったものから考えました。

材料(4人分)

豚バラ(焼き肉用)
200g〜300g
豆腐
1丁
片栗粉
適量
塩、こしょう、とうがらし
適量
醤油
大2
にんにくのすったもの
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐を水切りします。
    私はクッキングペーパーに包んで電子レンジで4〜5分します。簡単に水切り。
  2. 2
    水切りしたお豆腐は半分のあつさにして9等分(全部で18個分)位にカットし、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3
    フライパンに油なしで、塩、こしょうした豚バラを焼きます。
  4. 4
    よく焼けたら、お豆腐を入れて、崩さないように両側焼きます。

    そこにお醤油とニンニクのすったものを入れ出来上がり
  5. 5
    そのままおかずとしてもいいですし、私はご飯にのせて、一味をふって食べました。

おいしくなるコツ

しっかりと水切りしたお豆腐を使って下さい。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたお豆腐と豚バラをみて考えつきました。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラ 豆腐 片栗粉 丼もの
料理名
豚バラと豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

misyakana 18歳と11歳の、姉弟のママです。簡単料理ばかりですが、どなたかのご参考になったらうれしいです! コメント大歓迎です。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする