材料(4人分)
- 豚バラ(焼き肉用)
- 200g〜300g
- 豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 適量
- 塩、こしょう、とうがらし
- 適量
- 醤油
- 大2
- にんにくのすったもの
- 小1
作り方
-
- 1
-
- お豆腐を水切りします。
私はクッキングペーパーに包んで電子レンジで4〜5分します。簡単に水切り。
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- 2
- 水切りしたお豆腐は半分のあつさにして9等分(全部で18個分)位にカットし、片栗粉をまぶしておきます。
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- 3
- フライパンに油なしで、塩、こしょうした豚バラを焼きます。
-
- 4
- よく焼けたら、お豆腐を入れて、崩さないように両側焼きます。
そこにお醤油とニンニクのすったものを入れ出来上がり
-
- 5
- そのままおかずとしてもいいですし、私はご飯にのせて、一味をふって食べました。
おいしくなるコツ
しっかりと水切りしたお豆腐を使って下さい。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたお豆腐と豚バラをみて考えつきました。
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