バナナのココア「じり焼き」 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(約3枚分人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、無調整豆乳、薄力粉を入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 チョコレートは湯せんにかけ、溶かしておきます。
- 3 バナナはやや斜めにスライスしておきます。
- 4 テフロン加工のフライパン(直径20cm)に生地を入れ、丸くのばします。厚さは、クレープより厚く、ホットケーキより薄くです。片面が焼けたら、裏返してもう片面を焼きます。
- 5 焼けた生地を皿に移し、バナナをのせます。
-
6
生地を三つ折りにして、食べやすい大きさに切ったら、出来上がりです。
(今回は二等分にしました。)
きっかけ
昔ながらのおやつ「じり焼き」に純ココアを混ぜ、バナナを包んでみました^^
おいしくなるコツ
バナナの量はお好みで、調節してくださいネ^^
- レシピID:1420001196
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- バナナ入りのココア「じり焼き」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません