バナナのココア「じり焼き」 レシピ・作り方

バナナのココア「じり焼き」
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
昔ながらのおやつ「じり焼き」に、純ココアを混ぜて、バナナを包んでみました^^お砂糖を使っていませんので、バナナの甘さが引き立つシンプルなお菓子です♪

材料(約3枚分人分)

  • 薄力粉 50g
  • 1個
  • 無調整豆乳 100ml
  • 純ココア 大さじ1
  • バナナ 1,2本

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、無調整豆乳、薄力粉を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 チョコレートは湯せんにかけ、溶かしておきます。
  3. 3 バナナはやや斜めにスライスしておきます。
  4. 4 テフロン加工のフライパン(直径20cm)に生地を入れ、丸くのばします。厚さは、クレープより厚く、ホットケーキより薄くです。片面が焼けたら、裏返してもう片面を焼きます。
  5. 5 焼けた生地を皿に移し、バナナをのせます。
  6. 6 生地を三つ折りにして、食べやすい大きさに切ったら、出来上がりです。
    (今回は二等分にしました。)

きっかけ

昔ながらのおやつ「じり焼き」に純ココアを混ぜ、バナナを包んでみました^^

おいしくなるコツ

バナナの量はお好みで、調節してくださいネ^^

  • レシピID:1420001196
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
昔ながらの 簡単 おやつ じり焼き
料理名
バナナ入りのココア「じり焼き」
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る