黒豆の酢漬け レシピ・作り方

黒豆の酢漬け
リン00
リン00
そろそろ夏になりますね。女としてまだダイエットの季節です。韓国で大流行の「黒豆ダイエット」で友達から聞きまして、自分もやって見ました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 黒豆を水洗いし、弱~中火で空炒りする。白い亀裂が見えてきたら火を止める。(ここが時間がかかるかもしれないけど焦げないようにがんばってね)
  2. 2 粗熱を取ったら、黒豆を密閉瓶に入れ、そこに酢を入れる。冷蔵庫で3~4日経つと酢が黒豆に染込み酢の量が減るので、黒豆がひたひたになるぐらい酢を足す
  3. 3 1週間経ったら酢を捨てって、食べ始める。朝食と晩食の前スプーン一杯(5~6粒ぐらい)を食べると効果的だそう。

きっかけ

友達に教われました。

おいしくなるコツ

私も始めてばかりですから、効果まだですけど。でも便秘がよくなりました。

  • レシピID:1420001159
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
黒豆
リン00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る