とても簡単なかぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リン00
かぶの葉もたっぷり入れて、シャリーシャリして美味しかったです。
みんながつくった数 13

材料(4人分)

かぶ
小玉500g
かぶの葉
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは一口大に切っておく。かぶの葉は洗って、3㎝長さを切る。ボウルに入れて塩大さじ1を入れ、手でもみもみする。
  2. 2
    水分が出たら、手のひらで絞って水分を切る。別のボウルに絞ったかぶの葉と切っておいたかぶを入れて、塩小さじ1を加えて,箸で混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

私はサラダかぶを使いました。

きっかけ

お母さんから習いました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの漬物

このレシピを作ったユーザ

リン00 おやつ作るのが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/04 19:14
ありがとうございました!素敵な「もう一品」になりました。
きのこ0032
2011/06/14 13:14
家庭菜園でカブがたくさん取れたので作ってみました。 とても好評で500グラムの浅漬けが1日でなくなってしまいました。 また今日も作ります!
恵子お母さん
美味しく出来て、良かったですね。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする