アプリで広告非表示を体験しよう

オイスターソースで♪ 春キャベツ和えうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
トマトと温泉卵は、あった方が、彩りよく見えます♪

材料(1~2人分)

うどん(乾麺)
120g
春キャベツ(せん切り)
2枚
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
トマト(くし型)
1/3個
温泉卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で、表示通りにうどんを茹でます。
    その間に、キャベツはせん切りにし、トマトはくし型に切ります。
  2. 2
    うどんが茹で上がったら、火を止め、ザルに上げ素早く冷水でもみ洗いして、ザルに上げます。
    鍋に水を入れ、火をかけます。
    沸騰したら、春キャベツとうどんを、さっと茹で、ザルに上げます。
  3. 3
    ボールに、(2)を入れ、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
    器に、盛り、トマト、温泉卵をのせて、出来上がりです。
  4. 4
    ※温泉卵は、耐熱容器に卵を割りいれ、水をたっぷり入れ、ラップをし、500Wの電子レンジで1~2分加熱しました。
    加熱しすぎると、破裂するのでお気をつけください。

おいしくなるコツ

うどんは、冷水でもみ洗いした後、もう一度、春キャベツと一緒にさっと茹でましたが、茹でずに、冷たいままサラダとして食べても美味しいと思います。

きっかけ

春キャベツとうどんを和えてみました♪

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
春野菜2011 うどん 春キャベツ オイスターソース
料理名
春キャベツとうどんの和えもの

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする