オイスターソースで♪ 春キャベツ和えうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯で、表示通りにうどんを茹でます。
その間に、キャベツはせん切りにし、トマトはくし型に切ります。
-
- 2
-
- うどんが茹で上がったら、火を止め、ザルに上げ素早く冷水でもみ洗いして、ザルに上げます。
鍋に水を入れ、火をかけます。
沸騰したら、春キャベツとうどんを、さっと茹で、ザルに上げます。
-
- 3
-
- ボールに、(2)を入れ、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
器に、盛り、トマト、温泉卵をのせて、出来上がりです。
-
- 4
-
- ※温泉卵は、耐熱容器に卵を割りいれ、水をたっぷり入れ、ラップをし、500Wの電子レンジで1~2分加熱しました。
加熱しすぎると、破裂するのでお気をつけください。
おいしくなるコツ
うどんは、冷水でもみ洗いした後、もう一度、春キャベツと一緒にさっと茹でましたが、茹でずに、冷たいままサラダとして食べても美味しいと思います。
きっかけ
春キャベツとうどんを和えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません