ご飯のお供に!鶏の照焼き中華風 レシピ・作り方

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hideshir0
豆板醤を使ってピリ辛風。
お酒も飲めます。

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
玉葱
中1/2個
白ネギ
1/2本
八方だれ *1
60cc
豆板醤
大さじ1
小口ネギ
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットして、塩・胡椒をしたらフライパンにサラダ油を引いて中火で皮面から焼きます。
  2. 2
    鶏肉の皮面がパリッとしたら裏返して、弱火で焼きます。
    ある程度火が通ったらくし切りにした玉葱を入れます。
  3. 3
    玉葱が半透明になったらスライスした白ネギを入れてさっと炒め、八方だれ、豆板醤を絡めて少しつめたら完成です。

    今回はお弁当にしました。

おいしくなるコツ

*1 八方だれはマイレシピを参照して下さい。 豆板醤はお好みの量で増減して下さい。

きっかけ

八方だれで中華風!

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の照焼き中華風

このレシピを作ったユーザ

hideshir0 昔コックさんをしていたのでその時の知識を活かせればなと思います。 今は難しいものは作れません。。。

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