炊飯器で! 赤ワインでタコと水いらずのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、タマネギとニンニクのみじん切りを炒める。
タコは一口大に切る
-
- 2
- 炊飯器に赤ワイン・タコ・ホールトマト・黒オリーブ・炒めたタマネギとニンニク・調味料(スイートバジル以外)を入れスイッチオン。
-
- 3
- 約35分で水分がほとんどなくなったら出来上がり。スイートバジルを添えてください。
おいしくなるコツ
鍋で作ると焦げやすいので、「これは炊飯器向き!」と思いつきました。
きっかけ
たこトマト煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もし、お鍋で作ると水分を飛ばすまで煮ようと思うと1時間以上。それに焦げ付きやすいです。