アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で! 赤ワインでタコと水いらずのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
冬ザクラ
炊飯器で作るので焦げ付かず柔らかくなります。水は全く使わず素材の味凝縮

もし、お鍋で作ると水分を飛ばすまで煮ようと思うと1時間以上。それに焦げ付きやすいです。

材料(2人分)

タコの足
200g
トマト缶(ホール)
200g
スイートバジル(生)
1房
赤ワイン
200cc
タマネギ
1個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小1
胡椒
少々
少々
黒オリーブ(瓶詰め)
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、タマネギとニンニクのみじん切りを炒める。
    タコは一口大に切る
  2. 2
    炊飯器に赤ワイン・タコ・ホールトマト・黒オリーブ・炒めたタマネギとニンニク・調味料(スイートバジル以外)を入れスイッチオン。
  3. 3
    約35分で水分がほとんどなくなったら出来上がり。スイートバジルを添えてください。

おいしくなるコツ

鍋で作ると焦げやすいので、「これは炊飯器向き!」と思いつきました。

きっかけ

たこトマト煮

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこトマト煮

このレシピを作ったユーザ

冬ザクラ お料理とガーデンニングが大好きです。サフラン栽培中・・・。 お料理は N(のんきに)・H(放っておく)・K(簡単)。がモットーの炊飯器レシピに はまってます。3号炊きが使いやすいです。少ない量で高さが出てケーキ作りにピッタリ。 一番のオススメは「米粉レモンシフォンケーキ」 レシピID 1420000273

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする