鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
鶏肉トマト煮込みを明るく色とりどりな野菜を入れたかったのですが、家にあるもので間に合わせてみました。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
2枚
塩・胡椒
少々
カゴメ煮込むだけのトマトソース
1袋
煮込む野菜(パプリカの黄、赤、緑)
適宜
飾り野菜(ブロッコリー、トマトなど)
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は、塩・胡椒して調理までは冷蔵庫。
    フライパンを充分に熱し、鶏肉の皮側から両面こんがり焼き色をつける。ここでかなり火を通しておくと安心です。
    (油はしきません)
  2. 2
    トマトソースをいれフタをして、煮込む。中火で鶏肉に火を通しますがトマトソースを焦がさないように注意。
  3. 3
    煮込む野菜はパプリカ3色。
    ですが、今家にある野菜を使います。今回はデザート用に買ってあったフルーツを入れて見ます。
  4. 4
    パイナップル、貝割れ、レモンをトッピングして、出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏肉に火を通しすぎると固くなるので注意。(通して15分ぐらい。)

きっかけ

春キャベツのサラダに合うものを考え、鶏肉のトマト煮にしました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のトマト煮
料理名
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする