炊飯器で!任せっぱなしで、きちんとチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
冬ザクラ
今回は糸トウガラシを上に飾ってみました。横にあるのは百合根をピンクに染めて桜の花びらに見立てよう・・・としてあまり上手くいってない状況です(>_<)・°
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏モモ
1枚
白ネギの緑の部分
1本
料理酒
100cc
適宜
胡椒
少々
しょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウをして、下味をつけます。
  2. 2
    皮目を下にして炊飯器に鶏肉を一枚丸ごと平たく置き、その上にネギとスライスした生姜。そして料理酒をかける。
  3. 3
    あとは炊飯器のスイッチオンで、約15分で出来上がり。

おいしくなるコツ

コツはありません。超簡単。でもって なんだか豪華です。炊いた後の汁はすごく美味しいだしが出てるのでスープにしても◎

きっかけ

炊飯器料理にはまってます。おやつ作りだけじゃなく、最近おかずも挑戦してます。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

冬ザクラ お料理とガーデンニングが大好きです。サフラン栽培中・・・。 お料理は N(のんきに)・H(放っておく)・K(簡単)。がモットーの炊飯器レシピに はまってます。3号炊きが使いやすいです。少ない量で高さが出てケーキ作りにピッタリ。 一番のオススメは「米粉レモンシフォンケーキ」 レシピID 1420000273

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/22 04:34
酒と塩コショウだけで、炊いてみました^^ 15分でいいなんて、ほっておけばすぐ出来ちゃいますね♪
ちっち0909
シンプル イズ ベスト ですよね。これからも簡単&おいしいレシピ、ご一緒に楽しみたいです。レポート有難うございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする