アプリで広告非表示を体験しよう

♡レンジDEあさりの酒蒸しバター入り♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんころのすけ
レンジでできるので簡単ですよ!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

あさり
170g(1パック)
にんにく
1/3かけ
たまねぎ
小1/3
こしょう
少々
50g
バター
5~10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。あさりは30分~1時間程砂抜きをしておく。
  2. 2
    耐熱皿(陶器でOK)に1を入れ、酒、バター、こしょうを入れる。
  3. 3
    2にラップをし、レンジで5~8分加熱する。貝の口が開いていれば大丈夫です。

    出来上がり~(^。^)/

おいしくなるコツ

塩を入れるとかなり辛くなるのでこしょうだけでOKです。汁が出るので、とっておいてパスタをからめてもおいしいですよ!

きっかけ

店で食べておいしかったので作ってみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
あさり お酒に合う 簡単 あさりバター
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ちゃんころのすけ かなりの目分量&あるもんで創作料理がモットーです。買いもんに行かずにある材料で何かしら作ろうと日々工夫しています。材料の分量がアバウトですが、お好みでプラスαしてくださいね(’_’)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/07 17:24
アスパラを入れて作ってみました。美味しくできました♪
りたろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする