スタミナ満点♪ごちそう冷奴 レシピ・作り方

スタミナ満点♪ごちそう冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
あまからこ
あまからこ
お酒のおつまみにもご飯のお供にもピッタリです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
  2. 2 ほうれん草はゆでて水気を絞り、2cmくらいの長さに切っておく。
    キムチは細かく刻む。
    長ネギはみじん切りにする。
  3. 3 ボールに納豆をときついてるたれで混ぜる。
    粘りがでたら、2となめたけ、ごま油、塩を入れる。
  4. 4 お皿に水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り、並べて、3をのせのりを散らして出来上がりです。
    お好みでしょうゆをかけてどうぞ。

きっかけ

あと一品ほしいとき、冷蔵庫にあるものをかき集め作りました。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐でもおいしいですよ。

  • レシピID:1420000488
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
キムチ 納豆 豆腐 ほうれん草
料理名
冷奴
あまからこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る