☆ルクエでカフェオレ蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- インスタントコーヒー 小さじ2
- スライスアーモンド 適量
- 砂糖 30g
- 牛乳 100ml
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 インスタントコーヒーは、牛乳で溶かしておく。
- 2 ボールに、HM、砂糖、①、サラダ油を入れて、泡立て器で混ぜる。
- 3 サラダ油(分量外)を薄く敷いたスチームケースに、②の生地を流し入れる。その上に、スライスアーモンドを散らす。
- 4 ③のふたをし、600wのレンジで約4分加熱し、そのまま3分蒸らして、できあがり☆
きっかけ
ルクエを使って、蒸しパンを作りたくて...
おいしくなるコツ
HMの種類によって、加熱時間が変わってくるかも... ケースから蒸気が出始めたら、だいたい、いいので、加熱時間は調節してみて♪
- レシピID:1420000390
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり、カフェオレ♪♪