アプリで広告非表示を体験しよう

エビとアボカドのクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎゆみ
アボカドとクリームチーズとエビが良く会います。

材料(2人分)

アボカド
1個
無頭エビ
5本
クリームチーズ
20g
レモン汁
少々
塩、胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮をむき、種をとり刻む。レモン汁をかける。
  2. 2
    アボカドとクリームチーズを和える。
    エビは茹でる。(市販のボイルエビでもOK)
  3. 3
    飾り用に少しエビはとっておき、残りは刻みアボカドとクリームチーズの中にいれる。
  4. 4
    塩、胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

お店で食べて合うなあ〜と思い自分なりに作ってみました。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 簡単 クリームチーズ ワインに合う
料理名
エビとアボカドのクリームチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

こぎゆみ 簡単で手軽に材料も入り美味しいレシピを紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする