牛乳で♪簡単クリームスパゲティ レシピ・作り方

牛乳で♪簡単クリームスパゲティ
きゃん15559
きゃん15559
コンソメを使っても美味しいですが、我が家は昆布茶を使用します。意外と美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • バター 10g
  • 小麦粉 大匙2
  • 牛乳 400cc
  • たまねぎ 1個
  • ベーコン、ウィンナーなど 好きなだけ
  • エリンギ、しめじなど 1パック
  • 昆布茶 大匙1
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタを裏面に書いてある時間より1分短めに塩で茹でる。
    たまねぎは薄切りに、ベーコンやきのこは食べやすい大きさにしておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらきのこ類を入れる。
  3. 3 そこに小麦粉を入れ、弱火で炒める。馴染んできたら牛乳、昆布茶を入れ、とろみがつくまでかき混ぜる。
  4. 4 3に塩コショウで味付けをし、クリームにパスタを絡める。お好みで粉チーズをかけて召し上がれ♪

きっかけ

生クリームが家になかったので、牛乳で作ってみました。

おいしくなるコツ

小麦粉を炒めるときは、粉っぽさがなくなるまでしっかり炒めてください!

  • レシピID:1420000231
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る