牛乳で♪簡単クリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを裏面に書いてある時間より1分短めに塩で茹でる。
たまねぎは薄切りに、ベーコンやきのこは食べやすい大きさにしておく。 - 2 フライパンにバターを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらきのこ類を入れる。
- 3 そこに小麦粉を入れ、弱火で炒める。馴染んできたら牛乳、昆布茶を入れ、とろみがつくまでかき混ぜる。
- 4 3に塩コショウで味付けをし、クリームにパスタを絡める。お好みで粉チーズをかけて召し上がれ♪
きっかけ
生クリームが家になかったので、牛乳で作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦粉を炒めるときは、粉っぽさがなくなるまでしっかり炒めてください!
- レシピID:1420000231
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません