冬は貴重なナスだもの★揚げナスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mermelada
要するに、生野菜の上に、ちょっと油であげたものを乗っけてしまおう、という訳です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ薄切り
100g
キャベツ
2枚
長ナス
1本
ニンジン
4分の一本
玉ねぎ
半分
パプリカ
半分
青シソ
2枚

作り方

  1. 1
    なすは1cmの輪切りにし塩水に漬けアクを抜く。豚バラは4,5cmに切りしょうゆをまぶす
  2. 2
    野菜は全部千切りにし、水にさらしてパリッとさせる。
  3. 3
    1のなすは素揚げ。豚バラは片栗粉をまぶして揚げる
  4. 4
    2の野菜の水を切って、皿に盛り上にナス、豚バラをトッピング。好みのドレッシングかポン酢でどうぞ

おいしくなるコツ

野菜はあるもので、好きなだけ好きな量で。豚は鶏肉から揚げにしてもオッケー。少量の揚げナスと肉のから揚げで、野菜がパクパク食べられます

きっかけ

揚げナスが好き。でも冬はなすは貴重品。大事に使いましょう。揚げてコクをだし野菜にトッピング。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げナスのせサラダ

このレシピを作ったユーザ

mermelada 小さいころからお料理が大好き。 そして、パン屋さんになりたかった私。 その夢はかなわなかったけど4人の子供に恵まれて、お料理やおやつを作り、パンを焼いてとっても幸せ。お料理をすること、パンを焼くこと、が、大好き。 忙しい毎日だけど、ほっとひといき。お茶を一杯いかがですか? 「家庭製パン研究中です」(楽天ブログ)にも遊びにきてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする