アプリで広告非表示を体験しよう

かじきまぐろのレモンが香るソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎゆみ
ブラックオリーブ等を入れる事で、パーティなどのおもてなしにも良いですよ。

材料(4人分)

かじきまぐろ
4枚
にんにく
1片
●ブラックオリーブ
10個
●プチトマト
10 個
●イタリアンパセリ
適宜
●白ワイン
大3
●レモン汁
大1
薄力粉
適宜
●塩、胡椒
適宜
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カジキマグロは水分を拭き取り、塩、胡椒を強めに降り下味を付ける。
    焼く直前に薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル、にんにくのみじん切りを熱し、カジキマグロを両面焼き器に盛る。
  3. 3
    同じフライパンに●をいれて煮詰め、かじきまぐろにかける。(ブラックオリーブ、イタリアンパセリはみじん切りにする。)

きっかけ

かじきまぐろを洋風にしてみました

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かじきまぐろのソテー

このレシピを作ったユーザ

こぎゆみ 簡単で手軽に材料も入り美味しいレシピを紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする