★☆ほうれん草のキッシュ☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆アヤキ☆
生クリームなしでも、簡単においしく作れるキッシュです☆

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
玉ねぎ
1/4コ
スイートコーン
適量
ニンニク
1片
ベーコン
5枚
冷凍パイシート
1枚
2コ
牛乳
100ml
ミックスチーズ
適量
パルメザンチーズ
適量
バター(マーガリン)
適量
塩・コショウ
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを15分位、常温に置いて、柔らくなってきたら、小麦粉を振るったまな板の上で、麺棒で伸ばし、型に合わせる。
  2. 2
    ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切り、ほうれん草は茹でて、5cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、ニンニクを炒め、香りがしてきたら、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    ③に、茹でたほうれん草、ベーコン、コーンを入れ、塩・コショウで味を調えながら、炒める。
  5. 5
    ボールに、卵、牛乳、パルメザンチーズを入れて混ぜ、④を入れ、よく混ぜ合わせたら、パイシートの型に流し込む。
  6. 6
    ⑤の上にミックスチーズをのせ、200℃のオーブンで20~25分程焼いて、できあがり☆

おいしくなるコツ

生クリームを入れていないので、パルメザンチーズ、ミックスチーズは、たっぷりめの方がおいしいです。 ちなみに、使用している型は、18cmタルト型です。

きっかけ

冷凍パイシートを使いたかったので...

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

☆アヤキ☆ 主婦歴はまだまだやけど、料理上手になれたらいいなぁ☆〃

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする