はやとうりのお好み焼き レシピ・作り方

はやとうりのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
sakocyo
sakocyo
ハヤトウリをいっぱい食べれます!

材料(5枚分人分)

  • ⭐ハヤトウリ 400グラム
  • ⭐お好み焼き粉 250グラム
  • ⭐水 2カップ
  • ⭐卵 2個
  • ⭐揚げ玉 大さじ5(お好み)
  • ⭐紅生姜 適量大さじ2(お好み)
  • 豚肉 10枚
  • 鰹節 一枚に対してひとつまみ
  • お好み焼きソース 1枚に対して大さじ2
  • マヨネーズ 1枚に対して大きさ2ぐらい

作り方

  1. 1 ハヤトウリを千切りにして、水に10分以上つけて、アクをとる。
  2. 2 ⭐の材料を全て入れて、粉ぽさが無くなるまで混ぜる。
  3. 3 熱しておいたフライパンに、油を引いて、生地を丸く流し込み、豚肉を上に乗せて、少し焦げ目がつくくらい焼く。
  4. 4 少し焦げ目が、ついたら生地をひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 裏目も焦げ目がつくぐらいになったら、蓋を開けて1分ぐらい弱火で焼いて水分を飛ばしたら完成!
    鰹節とソース、マヨネーズをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

ハヤトウリを沢山頂いたので!

おいしくなるコツ

ハヤトウリは細く千切り!

  • レシピID:1410024011
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
sakocyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る