はやとうりのお好み焼き レシピ・作り方
材料(5枚分人分)
作り方
- 1 ハヤトウリを千切りにして、水に10分以上つけて、アクをとる。
- 2 ⭐の材料を全て入れて、粉ぽさが無くなるまで混ぜる。
- 3 熱しておいたフライパンに、油を引いて、生地を丸く流し込み、豚肉を上に乗せて、少し焦げ目がつくくらい焼く。
- 4 少し焦げ目が、ついたら生地をひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
裏目も焦げ目がつくぐらいになったら、蓋を開けて1分ぐらい弱火で焼いて水分を飛ばしたら完成!
鰹節とソース、マヨネーズをかけて召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません