アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根 薄揚げ キャベツ 味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユイヒト
寒くなってきたので、味噌汁で温まります。

材料(2人分)

蓮根
5cm
キャベツ
6分の1
薄揚げ
3分の1
味噌
小さじ1
和風出汁
2g
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    蓮根は皮を剥いて、酢水に2〜3分つける。それから、乱切りにする。

    酢は水に2〜3滴入れる。
  3. 3
    薄揚げは2cm幅で切る。
  4. 4
    お湯が沸騰してから和風出汁を入れる。
    沸騰した鍋に蓮根→キャベツ→薄揚げの順で入れる。
  5. 5
    材料が煮たってから味噌を入れる。
  6. 6
    青ネギを小口切りにする。
  7. 7
    お椀に入れてネギを散らして完成です。

きっかけ

蓮根が余っていたから。

公開日:2024/11/16

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の味噌汁油揚げキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする