材料(2人分)
- 蓮根
- 5cm
- キャベツ
- 6分の1
- 薄揚げ
- 3分の1
- 味噌
- 小さじ1
- 和風出汁
- 2g
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
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- キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
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- 蓮根は皮を剥いて、酢水に2〜3分つける。それから、乱切りにする。
酢は水に2〜3滴入れる。
-
- 3
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- 薄揚げは2cm幅で切る。
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- 4
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- お湯が沸騰してから和風出汁を入れる。
沸騰した鍋に蓮根→キャベツ→薄揚げの順で入れる。
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- 5
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- 材料が煮たってから味噌を入れる。
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- 6
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- 青ネギを小口切りにする。
-
- 7
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- お椀に入れてネギを散らして完成です。
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