スキムミルク入り★さつまいもカップケーキ レシピ・作り方
材料(12個-6人分)
- ●スキムミルク 大さじ2(20g)
- ●水 180ml
- ●(ひまわり)油 50ml
- ●(きび)砂糖 50g
- ◎薄力粉 200g
- ◎ベーキングパウダー 小さじ1と1/2(6g)
- 蒸しさつまいも(マッシュ) 200g
作り方
- 1 ●をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ、さつまいもを加えてほぐす感じで(スパチュラなどで)混ぜ、◎を加えてさっくり混ぜる。
- 2 シリコンカップに1/12量分ずつ入れて天板に並べ入れ、トースター(180℃)で45分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スキムミルク入りで手軽にカルシウムが摂れちゃう☆簡単おいしいカップケーキです^▽^*