材料3つ☆卵・油なし&炊飯器De苺ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4~6人分)
- 無糖ヨーグルト 300g
- 苺パウダー入り砂糖(いちごミルクの素) 15g
- ★ホットケーキミックス 225g
作り方
-
1
(★自家製ホットケーキミックスを作る場合)
今回は、薄力粉170g・米粉25g・玉砂糖22g・ベーキングパウダー8g=計225gで配合しました。 - 2 ボウルにヨーグルトと砂糖を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを入れて切るようにサックリと混ぜる。
- 3 炊飯器(内釜に薄く油(分量外)を塗っておく)に②を入れて、炊飯器の「ケーキ」(or「おかゆ」)モードで炊く。
- 4 釜から出して切り分ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ち、ち2024/11/11 17:16おやつにぴったり。美味しかったです。