材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- タマネギ
- 1個
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★生姜チューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 豚肉とタマネギを一口サイズに切ります
-
- 2
- 先にフライパンでタマネギを炒め、色が変わるまで中火で炒めます
-
- 3
- タマネギの色が変わったら、豚肉を入れしっかり焼きます
-
- 4
- 豚肉の片面が焼けたら★の調味料を加え、裏面もしっかりと焼きます
-
- 5
- 全体に火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
生姜チューブを少なくすることで、多お子さんにも優しい味となります
きっかけ
メインの一品を作りたくて