材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2束
- タマネギ
- 0.5個
- ベーコン
- 50g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 70ml
- オリーブオイル
- 大1
- ★ウェイパー
- 大1
- ★めんつゆ
- 大2
- ★醤油
- 大1
- ★にんにくチューブ
- 3センチ
- ○粉チーズ
- 少々
- ○ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、スパゲッティを茹でます
-
- 2
- その間にタマネギ、ベーコンを一口サイズに切り、フライパンで炒めます
-
- 3
- タマネギの色が変わったら、牛乳と★の調味料を加えよく混ぜます
-
- 4
- スパゲッティが茹で上がったらオリーブオイルをかけよく混ぜ、フライパンに入れます
-
- 5
- 全体に馴染んだら、卵を溶いて火を消してから余熱で卵を絡め完成です!
お好みで○の調味料を加えてください
おいしくなるコツ
茹で汁を少し入れても良いです
スパゲッティを入れてからめんつゆを少し足しても味が締まります
きっかけ
家でも本格的なカルボナーラを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません