作り方
-
- 1
- 【下準備】ごはんを電子レンジで温めておく
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、
スクランブルエッグを作り、一旦お皿に取り出す
-
- 3
-
- さばをザルにあげ、汁気を切り、使う分の100gを用意する
-
- 4
-
- タマネギをみじん切り、
ピーマンを乱切りにする
-
- 5
-
- フライパンに油をひき、中火でタマネギを炒める
-
- 6
-
- タマネギがしんなりしてきたら、ピーマンを加えて炒める
-
- 7
-
- ピーマンがやわらかくなったら、さば、卵、ごはん、ウスターソースを加えて炒める
-
- 8
-
- 塩こしょうで味を調え、
白ごまをかけたら完成
おいしくなるコツ
卵はMサイズ1個でも大丈夫です!
きっかけ
家にあった物で作りたかったからです^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
#はな一人暮らしレシピ
SNS: @hana_cafe23
(Instagram, Lemon8, TikTok)