夏みかんをしぼって☆ゼラチンで作る簡単ゼリー レシピ・作り方

夏みかんをしぼって☆ゼラチンで作る簡単ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
おすそわけしてもらった夏みかんの果汁をしぼって、水で倍量に薄めてお砂糖を加え、レンチンで溶かしたゼラチンで冷やし固めました♪

材料(8~12人分)

  • 夏みかん 6個(今回:果汁400ml)
  • 300ml
  • ◎粉ゼラチン 20g
  • ◎水 100ml
  • 砂糖 大さじ4(36g)

作り方

  1. 1 夏みかんを半分に切り、果汁をしぼる。
    種などが入らないように茶こしでこしながら、1Lくらい容量があるサーバーなどにためていく。
  2. 2 ①に水と砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 ◎を耐熱容器に入れて軽くかき混ぜ、レンジ(600W)で1分(くらい)加熱してしっかりと溶かす。
  4. 4 ③をささっと混ぜ合わせてから①に注ぎ入れて混ぜ、カップや器などに分け入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 もう少し甘みがほしいなぁ~という場合などは、砂糖(分量外)をパラパラっとトッピングして食べていただければと思います(^▽^)→

きっかけ

夏みかんのおすそわけを2人の方からいただいちゃいまして♡母娘クッキングしました♪

  • レシピID:1410023732
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー夏みかん簡単お菓子簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る