夏みかんをしぼって☆ゼラチンで作る簡単ゼリー レシピ・作り方
材料(8~12人分)
- 夏みかん 6個(今回:果汁400ml)
- 水 300ml
- ◎粉ゼラチン 20g
- ◎水 100ml
- 砂糖 大さじ4(36g)
作り方
-
1
夏みかんを半分に切り、果汁をしぼる。
種などが入らないように茶こしでこしながら、1Lくらい容量があるサーバーなどにためていく。 - 2 ①に水と砂糖を加えて混ぜる。
- 3 ◎を耐熱容器に入れて軽くかき混ぜ、レンジ(600W)で1分(くらい)加熱してしっかりと溶かす。
- 4 ③をささっと混ぜ合わせてから①に注ぎ入れて混ぜ、カップや器などに分け入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 もう少し甘みがほしいなぁ~という場合などは、砂糖(分量外)をパラパラっとトッピングして食べていただければと思います(^▽^)→
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません