激うま【ネギ塩豚】(ネギ塩豚カルビ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(豚カルビ)
- 200g
- 長ネギ
- 50g
- タマネギ
- 50g
- オクラ
- 1本
- ★片栗粉
- 大1
- ★鶏ガラ
- 大1
- ★和風だし
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★にんにくチューブ
- 3センチ
- ★ウスターソース
- 小1
- ★塩
- 少々
- ★水
- 大3
作り方
-
- 1
- タマネギは皮を剥き、長ネギ、タマネギ、オクラ全て微塵切りにします
-
- 2
- フライパンで豚バラをいれ赤みが取れるまで炒めます
-
- 3
- 微塵切りした野菜をボールに入れ★の調味料を加えよく混ぜます
-
- 4
- 赤みが取れた豚バラの上に調味料を加えた野菜をかけ、しっかりと炒めます
-
- 5
- 全体に馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
ご飯にかける用のためやや濃いめに作ると美味しいです
きっかけ
簡単にどんぶりを作りたくて