材料5つ☆お弁当おかずにも☆ツナ豆腐はんぺん風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパータオルを敷いた耐熱容器に入れてレンジ(600W)で2~3分水切りする。
-
- 2
- ●の材料を加えて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火で熱し、②を並べ入れて片面を5分くらいずつ焼く。
きっかけ
ツナ豆腐ハンバーグを作る予定やったのですが、水切り具合が少なかったようで、粉を増量したらはんぺん風の食感となりました^^*
でも、おいしい~♪と好評でした☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料は、豆腐・ツナ缶・卵・粉・醤油の5つです。