材料(2~4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約300g)
- ●砂糖、塩
- 各3g(砂糖小さじ1、塩小さじ1/2)
- ●水
- 30ml(大さじ2)
- 緑豆もやし
- 2袋(400g)
- 白菜キムチ
- 1/3パック(100g)
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は(キッチンばさみで)皮、筋を除いてから食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた●に1時間くらいつけておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①を焼く。
鶏肉に火が通ったら、もやしとキムチを加えてざっと炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを回しかける。
きっかけ
豚キムチが娘たちに大好評でよく作っていましたが、豚肉ストックがなかった時に鶏むね肉で代用したら、そっちの方がヒット中☆
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娘たちの今月度MVPおうちおかずです☆