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鶏むねもやし白菜キムチ炒め レシピ・作り方

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京桜
「しっとり下ごしらえ」した鶏むね肉とたっぷりのもやし、白菜キムチを炒め合わせて、仕上げにしょうゆを少し。
娘たちの今月度MVPおうちおかずです☆
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

鶏むね肉
1枚(約300g)
●砂糖、塩
各3g(砂糖小さじ1、塩小さじ1/2)
●水
30ml(大さじ2)
緑豆もやし
2袋(400g)
白菜キムチ
1/3パック(100g)
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は(キッチンばさみで)皮、筋を除いてから食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた●に1時間くらいつけておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①を焼く。
    鶏肉に火が通ったら、もやしとキムチを加えてざっと炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを回しかける。

きっかけ

豚キムチが娘たちに大好評でよく作っていましたが、豚肉ストックがなかった時に鶏むね肉で代用したら、そっちの方がヒット中☆

公開日:2023/12/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし炒めもやしキムチ

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