冷めてもしっとり☆鶏むね肉の西京みそマヨ漬け焼き レシピ・作り方

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京桜
マヨネーズ+みそで、鶏むね肉がやわらかくなります♪
お弁当おかずにも、おすすめ☆

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚(約300g)
◎西京みそ
大さじ1
◎マヨネーズ
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    深底容器に◎を入れて混ぜ、キッチンばさみで皮をのぞいて1㎝厚さのそぎ切りにした鶏肉を加えて和える。
    ふたをして冷蔵室に入れ、つける。(約2日冷蔵保存可能)
  2. 2
    フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、鶏肉を入れて約2分焼く。
    上下を返し、水大さじ1(分量外)を振り、ふたをして弱火で約2分蒸し焼きにする。

きっかけ

娘の幼稚園弁当おかず候補で作ってみました^^

公開日:2023/11/23

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カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)幼稚園のお弁当ごはんのお弁当(子供用)

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