【1人分】白菜とジャガイモのクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜とジャガイモを洗い、
一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイル大さじ1をひき、ジャガイモを炒める
(中火で約5分)
-
- 3
-
- ジャガイモがやわらかくなったら白菜を加え、塩コショウ適量をかける
(竹串でジャガイモの
やわらかさを確認する)
-
- 4
-
- 3に水大さじ1と1/2、コンソメ小さじ1、塩ひとつまみを加えて混ぜる
-
- 5
-
- 生クリーム200mlを加えて鍋の蓋をし、とろみがつくまで煮る
※焦げないように混ぜながら煮る(弱火で約3分)
-
- 6
-
- とろみがついたら、
鍋の火を止め、器に盛り付ける
-
- 7
-
- ブラックペッパーをかけたら
完成!
きっかけ
生クリームを使った料理を作りたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
#はな1人暮らしレシピ
Instagram: @hana_cafe23