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健康法師の 味醂deローストビーフわさびを添えて レシピ・作り方

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ももちゃn
ロースとビーフに味醂と醤油のソース、それにわさび。とてもマッチしておいしいですよ。
簡単なのに豪華。お客様料理にもピッタリです。

材料(3~4人分)

牛肩ロースかたまり
400グラム
ミニトマト
3~4個
大葉
10枚
ソース用
味醂
70cc
醤油
35cc
わさび(後から添える)
(適宜)(好みの量)
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作り方

  1. 1
    トマトはさいの目切り、大葉は千切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を敷いて(分量外)強火で肉の全面に焼き目をつける。縦の両側も箸で立てて焼き目をつける。
  3. 3
    すっかり焼き目がついたら、蓋をして1分、裏返して1分熱する。
  4. 4
    肉を取り出してアルミ箔に包んで10分ぐらい置いておく。
  5. 5
    肉を取り出したフライパンに、みりんと醤油を入れて、半分ぐらいになるまで煮詰める。
  6. 6
    4の肉を切ってお皿に盛り、ワサビと野菜を添えます。

おいしくなるコツ

衛生面も考慮して、外側は全面、縦の部分も焼き目をいれてください。後の火の入れ加減はお好みでどうぞ。 ソースを煮詰める時、焦がさないようにしてください。

きっかけ

モニターでみりんをいただいたので作りました、

公開日:2023/10/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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