【1人分】鶏むね肉のトマトクリーム煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
しめじの石づきを取り、
小房に分けておく
-
- 2
-
- 鶏むね肉150gを一口大に切る。鶏むね肉、塩コショウ、米粉をポリ袋に入れて揉み込む
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル小さじ1をひいた後、鶏むね肉を入れて焼く
(中火で約2〜3分)
-
- 4
-
- 鶏むね肉の片面に焼き色がついたら、裏面も焼く
(中火で約1〜2分)
-
- 5
-
- ☆の材料をフライパンに入れて蓋をし、加熱する
(弱火寄りの中火で約5分)
※焦げないように時々混ぜる
-
- 6
-
- フライパンの蓋をとり、
◎の材料を加えて混ぜる
-
- 7
- 6の味見をし、塩で味を調える
-
- 8
-
- 味を調えた後、器に盛り付け、
パセリをかけたら完成!
きっかけ
カンロ飴を使用したレシピを作りたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽トマトクリーム煮込みレシピ♪
#はな1人暮らしレシピ
Instagram: @hana_cafe23