【1人分】豚こま肉とブロッコリーのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
約15分で完成♪時短レシピ☆
#はな1人暮らしごはん
Instagram: @hana_cafe23
みんながつくった数 1

材料(1人分)

◎材料
豚こま肉
50g
ブロッコリー
85g
卵(Mサイズ)
1個
かつお節
適量
◎調味料
少々
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
オリーブオイル(サラダ油可)
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    【下準備①】ブロッコリーを茹でる
    ブロッコリー85gを小房に分ける。
    ブロッコリーを水が入ったボウルに入れた後、
    ザルにあげて水を切る
  2. 2
    耐熱ボウルに濡れたままのブロッコリーと
    塩少々を入れ、ラップをかけて電子レンジで
    加熱する(600Wで約1分)
  3. 3
    【下準備②】卵をほぐす
    ・卵1個をボウルか器に割り入れ、解きほぐす
  4. 4
    ブロッコリーを電子レンジから取り出す
  5. 5
    フライパンに油をひき、
    豚こま肉50gを炒める
    (中火で約1〜2分)
  6. 6
    お肉に火が通ったら、ブロッコリーを加える
  7. 7
    全体に油が回ったら、お肉とブロッコリーを
    フライパンの端に寄せ、空いた部分で卵を炒める
  8. 8
    卵を含め、全体に火が通ったら、
    オイスターソース大さじ1とマヨネーズ小さじ2を加えて混ぜる
  9. 9
    調味料が全体に行き渡ったら、
    フライパンの火を消し、かつお節適量をかけて混ぜる
  10. 10
    お皿に盛り付け、白ごまをかけたら完成!

きっかけ

豚こま肉とブロッコリーを使った 1人暮らしごはんを作りたかったので^^

公開日:2023/08/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズオイスターソースその他の卵料理ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Hana♡一人暮らしレシピ研究家 \ 自炊を頑張る、一人暮らしさんを応援☆/ *「一人暮らし向け 簡単レシピ」を投稿✨ *調理師の卵✨調理専門学生です♪ 【一人暮らしレシピ】を知りたい方 フォローお願いします♡ #はな一人暮らしレシピ ◎Web・SNS ・lit.link▷https://lit.link/hanacafe23 ・Instagram&Lemon8▷@hana_cafe23 ☞ぜひフォローお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/30 18:44
簡単に美味しく出来て良かったです♪
ミロ34
ミロ34さん 承認が遅くなり申し訳ありません><! つくれぽいただき、ありがとうございます✨ おいしく召し上がっていただけてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする